Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero"
La Pasta Frolla è probabilmente la base per torte che amo di più in assoluto.
Quando penso alla pasta frolla perfetta mi viene in mente la crostata alla frutta della nonna Felicetta: solo lei sapeva farmi così tanto felice con pochi e semplici ingredienti e con tanto amore e passione nell’unirli e farli propri.
Questa ricetta è del grande maestro pasticcere Luca Montersino: credo che sia la ricetta della pasta frolla perfetta.
Le dosi permettono di avere una grossa dose, che potete poi conservare in freezer ed utilizzare quando volete, non perdendo mai la qualità. Andiamo subito a vedere gli ingredienti e la videoricetta passo-passo per realizzarla.
Ingredienti:
- 400 g zucchero a velo
- 160 g tuorlo d'uovo
- 600 g burro
- 1 kg farina 00 (io uso la farina biologica Arifa)
- 1 bacca vaniglia
- 1/2 limone buccia grattugiata
- 2 g sale fino