Ricetta di "Unsoffiodipolveredicannella"

torta-delle-rose

Ingredienti Per l’impasto:
  • 500gr di Farina per pizza Ruggeri
  • 50gr di zucchero
  • 3 gr di lievito di birra disidratato (o 12gr di lievito di birra fresco)
  • 1 uovo piccolo
  • 10gr di sale
  • 200ml di acqua
  • 50gr di burro morbido

Per il ripieno

  • 350/400gr di zucchine
  • 250gr di ricotta di bufala
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato Gran Moravia
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Fontanara

Preparazione dell'impasto

A mano o nella planetaria mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito disidratato e formare una fontana.

Mettere sul bordo il sale, mentre al centro l’uovo e l’acqua (per la quantità di acqua regolatevi in base all’assorbimento della vostra farina).

Quando l’impasto inizia prender forma, unire il burro morbido, poco alla volta, e far incordare.

Trasferire l’impasto in una ciotola imburrata e far lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo preparare il ripieno.

Preparazione del ripieno

Lavare e spuntare le zucchine.

Grattugiarle al passaverdure con fori grandi e cuocerle brevemente in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati, l’olio, il sale e il pepe.

Tenere da parte e far raffreddare.

Una volta che le zucchine sono fredde, riunirle in una ciotola con la ricotta schiacciata, il tuorlo, il formaggio, la noce moscata ed aggiustare di sale e pepe.

Confezionamento e cottura

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo.

Distribuirvi su tutta la superficie la farcia ed arrotolare stretto, per il lato più lungo.

Tagliare poi le girelle larghe circa un paio di dita e sistemarle un po’ distanziate in una pirofila coperta di carta forno.

Far lievitare la torta di rose ancora per un’oretta e cuocerla poi in forno a 180°C (per me nella parte medio bassa) finchè non risulterà perfettamente dorata (circa 30-40 minuti).

Bon appetit ^.^