Ricetta di "La Spianatoia"
Ingredienti
1° versione : torta a ciambella
- 300 gr di farina bio Arifa
- succo di 3 arance
- 300 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di una arancia
- 3 uova
- 90 gr di scaglie di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
2° versione: mattonella
- 300 gr di farina bio Arifa
- succo di 3 arance
- 300 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di una arancia
- 3 uova
- cioccolato fondete (tavoletta) tagliata a pezzettoni
- marmellata di scorzette di arance home made
- un pizzico di sale
Preparazione
Accendere il forno a 180°
in una boule mettiamo farina miscelata al lievito, con lo zucchero e la scorza dell'arancia e mesceliamo bene, aggiungiamo quindi i tuorli e il succo delle arance e continuiamo a mescolare, aggiungiamo il cioccolato montiamo gli albumi con un pizzico di sale, e inglobiamoli nel composto delicatamente con una spatola.
Mettere nello stampo prescelto (o stampo a ciambella o da plumcake), cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino)
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare tagliare in due parti e farcire a piacere.
Io l'ho farcita con della marmellata di scorze di arancia .
ottimo l'accostamento dell'amarognolo della scorza con il cioccolato.
Ricomponiamo la torta e serviamo.
Io come dicevo prima, per la farcitura ho utilizzato la marmellata , ma ottima anche con un orange curd.
Provatela e vedrete!