Ricetta di "La Spianatoia"

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Ingredienti
1° versione : torta a ciambella
  • 300 gr di farina bio Arifa
  • succo di 3 arance
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina  di lievito per dolci
  • la scorza di una arancia
  • 3 uova
  • 90 gr di scaglie di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
2° versione: mattonella
  • 300 gr di farina bio Arifa
  • succo di 3 arance
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di una arancia
  • 3 uova
  • cioccolato fondete (tavoletta) tagliata a pezzettoni
  • marmellata  di scorzette di  arance home made
  • un pizzico di sale

Preparazione

Accendere il forno a 180°

in una boule mettiamo farina  miscelata al lievito,  con lo zucchero e la  scorza dell'arancia e mesceliamo bene, aggiungiamo quindi i tuorli e il succo delle arance e continuiamo a mescolare, aggiungiamo il cioccolato montiamo gli albumi con un pizzico di sale, e inglobiamoli nel composto delicatamente con una spatola.

Mettere nello stampo prescelto  (o stampo a ciambella o  da plumcake),  cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino)

Una volta cotta,  la lasciamo raffreddare  tagliare in due parti e farcire a piacere.

Io l'ho farcita con della marmellata di scorze di arancia .
ottimo l'accostamento dell'amarognolo della scorza con il cioccolato.

Ricomponiamo la torta e serviamo.

Io come dicevo prima, per la farcitura ho utilizzato la marmellata , ma ottima anche con un orange curd.

Provatela e vedrete!