Ricetta di "Dolci a go go"

Mini plumcake al lime | Arifa Farina Bio

Un'idea saporita per il tè delle 5: mini plumcake al lime con impasto a base di Arifa Farina Bio Ruggeri. Questa miscela di farine biologiche infatti è perfetta per ogni tipo di dolce o tortina, in più è salutare perché derivante solo da farine da coltivazione bio. Prova questa ricetta "tutta da inzuppare" di "Dolci a Go Go"!

Ingredienti

  • 180 g di Arifa Farina Bio
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 yogurt bianco
  • 4 cucchiai di latte
  • 100 ml di olio di girasole
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 lime
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per lo sciroppo

  • 4 cucchiai di succo di lime (circa 2 lime)
  • 100 g di zucchero a velo

Procedimento

Mescolare in una ciotola tutti le polveri (farina, lievito, fecola, sale) e in un altra i liquidi (uovo, yogurt, olio, latte ) quindi unire i due composti, aggiungendo la scorza del lime e il suo succo.

Distribuire l'impasto negli stampini e infornate per 25 minuti. Nel frattempo, preparare lo sciroppo mettendo in un pentolino il succo di lime con lo zucchero a velo e scaldando sul fuoco a fiamma molto bassa, finché non si sarà sciolto. Non appena i mini plumcake saranno pronti, sfornarli e bucherellarli subito con uno stecchino.

Bagnarli con lo sciroppo ancora caldo in modo uniforme, sia al centro che ai lati. Attendere che abbiano assorbito tutto il liquido.

Una volta tiepidi, i mini plumcake al lime si potranno sformare. Ultimo tocco: una grattugiata di scorza di lime sopra!