Ricetta di "Coffee Journal"

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Per la base:

  • 250 gr Farina di Farro Ruggeri
  • 150 gr burro morbido a cubetti
  • 100 ml acqua tiepida
  • un pizzico di sale
  • un uovo medio

 

Per la farcitura:

  • un uovo medio
  • 200 ml latte
  • un pizzico di sale
  • pepe nero q.b.
  • Asparagi (cotti precedentemente in acqua bollente e salata)
  • olive nere senza nocciolo

 

Per la decorazione:

  • prezzemolo tritato oppure origano

 

PROCEDIMENTO:

Per la base:

Su una spianatoia di legno versate la Farina di Farro Ruggeri e formate un buco al centro. Aggiungete l'uovo intero, un pizzico di sale e il burro a cubetti, impastate con la punta delle dita energicamente e aggiungete infine a filo l'acqua. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo: se risulta secco aggiungete un pochino di acqua, mentre se risulta appiccicoso aggiungete un pochino di farina. Formate una palla, avvolgetela in una carta da forno e fate riposare in frigo per 30 minuti. Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo di circa 4 mm. Con l’aiuto di un coppa pasta rotondo ricavate 12 cerchi uguali. Imburrate gli stampini per i muffin, adagiate e sistemate bene i cerchi della pasta brisée.

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Per il ripieno:

Mescolate in una ciotola l'uovo con il sale, il pepe e il latte (meglio se a temperatura ambiente). Se lo desiderate potete anche aggiungere del formaggio grattugiato (tipo Grana). Versate il composto nei cestini preparati precedentemente e bucherellati con una forchetta, aggiungete per ultimi gli asparagi tagliati a pezzetti e le olive nere. Infornate a 180°C per circa 15-18 minuti.

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Decorazione:

Concludete questa ricetta con una spolverata di origano secco o del prezzemolo tritato.

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