Muffin alla pizzaiola | Farina di Grano Tenero Tipo 2

I muffin alla pizzaiola con acciughe sono dei deliziosi finger food, perfetti da gustare come antipasto, oppure serviti per aperitivo o cena! L’impasto è simile a quello della pizza ma, più leggero e veloce da preparare, infatti non ha bisogno del tempo di lievitazione. Per renderli più rustici, la blogger "Ketty Cucino Oggi?" ha scelto la Farina di Grano Tenero Tipo 2 Ruggeri, una farina semi-integrale.

Ingredienti impasto

Ingredienti farcitura

  • Passata di pomodoro qb
  • Mozzarella per pizza qb
  • 6 acciughe
  • Origano secco e sale qb

Muffin alla pizzaiola | Farina di Grano Tenero Tipo 2

Procedimento muffin alla pizzaiola

In una ciotola, mettere la farina, aggiungendo poco alla volta l'acqua, l'olio un pizzico di sale e il lievito. Mescolare gli ingredienti, impastare in modo abbastanza energico con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Suddividere l'impasto in parti uguali e stenderle, cercando di dare, con le dita, una forma circolare. Versare su ognuna un po' di passata di pomodoro, origano, sale, mozzarella e infine l'acciuga.

Chiudere le pizzette a fagotto. Disporle su dei pirottini in carta, dentro uno stampo da muffin. Sulla parte superiore cospargere ancora un pochino di passata di pomodoro. Aggiungere un filo d'olio origano a piacere e ancora un po' di mozzarella.

Infine cuocere in forno ventilato a 180° C per circa 25 minuti. Poi cuocere altri 5 minuti, mettendo la funzione grill al minimo. Sfornare e lasciar intiepidire.

Ricetta di "Ketty Cucino Oggi?".