Ricetta di "Cucinare è come amare"
RICETTA PER 12 MUFFIN CON RICOTTA
Ingredienti:
- 120g di ricotta fresca
- 120g di zucchero semolato
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino estratto vaniglia (o vanillina)
- 70ml di olio di semi
- 210g di FARINA BIO ARIFA
- 5g di lievito per dolci
- 3g di bicarbonato
- pizzico sale
- 120g di gocce di cioccolato ( o cioccolato a pezzi)
Procedimento:
In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungere le uova intere e l’olio di semi. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. A questo punto, incorporare la farina che avrete precedentemente setacciato e mescolato con il lievito, il bicarbonato e il sale. Incorporate il tutto e infine aggiungere le gocce di cioccolato. Una volta pronto il composto per muffin con ricotta, distribuitelo in 12 pirottini per muffin riempiendoli per circa 2/3 e infornare a 180° per circa 20-25 minuti ( fare prova stecchino). Una volta sfornati e lasciati intiepidire, i vostri deliziosi e sofficissimi muffin con ricotta e gocce di cioccolato saranno pronti per essere gustati.
BUON APPETITO!!! ?