Ricetta di "Cucinando con Paola"

Muffin salati alle olive | Arifa Farina Bio

Un'idea deliziosa per l'aperitivo e per gli amanti delle olive: questi muffin salati sono infatti arricchiti da un mix gustoso di olive verdi e nere. La base è con Arifa Farina bio, una miscela di farine biologiche molto gustosa, con grano duro, grano tenero, farro e mais.

Ingredienti

  • 200 g di Arifa Farina Bio
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per salati
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di olio di semi
  • 40 g di mandorle sgusciate
  • 120 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio abbondante di Olive nere essiccate
  • 1 cucchiaio abbondante di Olive verdi farcite aromatizzate
  • 1 mazzetto di timo fresco o prezzemolo
  • sale e pepe

Procedimento per muffin salati

Nel mixer frulliamo l'erbetta fresca con le mandorle, le olive e l'olio. Aggiungiamo anche il latte e le uova sbattute e mescoliamo bene. Uniamo il lievito alla farina, un pizzico di sale e pepe.

Amalgamiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo. Riempiamo i pirottini o uno stampo per muffin e inforniamo a 180°C per 15/20 minuti, finché diventano leggermente dorati. Servite!