Ricetta di "Una Runner in Cucina"

Ingredienti:

  • 300 gr Farina di grano tenero tipo 2 Ruggeri
  • 3 cucchiai di semi di papavero

  • 1 bustina vanillina

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 3 cucchiai di zucchero di cocco integrale

  • 150 ml latte di mandorla

  • 100 ml olio di semi di girasole

  • 1 mela tritata

  • 1 pera tritata

  • 250 gr carote tritate

 

 

Procedimento:

In una ciotola capiente mescola assieme tutti gli ingredienti secchi: la farina, i semi di papavero, la vanillina, il lievito e lo zucchero di cocco.

In un’altra ciotola mescola assieme tutti gli ingredienti umidi: il latte, l’olio e la frutta tritata.

Unisci ingredienti secchi e umidi impastando bene con una frusta o con un cucchiaio di legno. Se il composto dovesse risultare troppo ‘duro’ da lavorare aggiungi ancora un po’ di latte di mandorla.

Versa il composto in uno stampo in silicone per muffins oppure nei pirottini singoli di alluminio. Mi raccomando riempili per 3/4 perché durante la cottura lieviteranno. Con questo impasto mi sono venuti 8 muffins.

Cuoci in forno a 180° per circa 20-25 minuti (fai la prova dello stecchino per verificare la cottura).