Ingredienti

  • 500 g Preparato per pane ai 7 cereali
  • 280 ml Acqua

Preparazione

  1. Se possedete la macchina del pane, versate all’interno della sua vaschetta, prima l’acqua
  2. poi aggiungete il preparato
  3. infine il lievito che, come ho detto in precedenza, è contenuto nella tasca posteriore della confezione stessa
  4. quando la confezione sarà completamente svuotata azionate la macchina, a seconda dei modelli, impostando un programma di almeno due ore e mezza. Io, con la mia ‘Moulinex’, ho impostato il programma 6 con doratura media

Se non possedete la macchina del pane, versate l’acqua tiepida in una terrina ed aggiungeteci il contenuto della confezione (sia il preparato che il lievito). Lasciate riposare 5 minuti e poi impastate a mano per 10 minuti. Formate delle pagnotte, riponetele su una teglia oliata e lasciate lievitare fino a che non raddoppino di volume, in forno spento con luce accesa. Quando vi sembreranno lievitate al punto giusto, inserite nel forno un pentolino d’acqua e cuocete per circa 20 25 minuti a 220°. Sfornate, lasciate raffreddare e servite. Nel frattempo, godete del profumo di pane che vi avrà inondato la casa:)

Ricetta di https://annapanzetta.altervista.org/