Ricetta di "Cucinando con Paola"

Panini-ai-semi-tostati-Ruggeri
Questo preparato per pane permette di sfornare in casa delle fragranti pagnotte di pane ai semi tostati dal sapore maltato. Frutto della speciale tostatura dei semi e delle farine, questo preparato per pane scuro è la rivisitazione italiana di un classico dei paesi nordici. Ideale anche con macchina del pane, come tutti i preparati per pane Ruggeri.

Ingredienti

Preparazione a mano

Versare 280 ml di acqua tiepida in una terrina. Versare la confezione di preparato e lasciare riposare acqua e preparato, così come sono, per almeno 5 minuti. Impastare energicamente a mano per 10 minuti.
Se l'impasto appiccica lavare e oliare le mani. Formare dei panini e lasciar lievitare per 120-180 minuti su una teglia, precedentemente oliata, all'interno del forno spento. Estrarre la teglia e portare il forno alla temperatura di 220°C. Aggiungere un pentolino d'acqua nel forno, infornare la teglia con i panini e cuocere per 20-30 minuti circa.