Ricetta di "Cucinando con Paola"
Questo preparato per pane permette di sfornare in casa delle fragranti pagnotte di pane ai semi tostati dal sapore maltato. Frutto della speciale tostatura dei semi e delle farine, questo preparato per pane scuro è la rivisitazione italiana di un classico dei paesi nordici. Ideale anche con macchina del pane, come tutti i preparati per pane Ruggeri.
Ingredienti
- 500 g di preparato per Pane Semi Tostati Ruggeri
- 280 ml d'acqua tiepida
- due cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Preparazione a mano
Versare 280 ml di acqua tiepida in una terrina. Versare la confezione di preparato e lasciare riposare acqua e preparato, così come sono, per almeno 5 minuti. Impastare energicamente a mano per 10 minuti.
Se l'impasto appiccica lavare e oliare le mani. Formare dei panini e lasciar lievitare per 120-180 minuti su una teglia, precedentemente oliata, all'interno del forno spento. Estrarre la teglia e portare il forno alla temperatura di 220°C. Aggiungere un pentolino d'acqua nel forno, infornare la teglia con i panini e cuocere per 20-30 minuti circa.