Ingredienti:

  • 250 gr di farina di Arifa Ruggeri
  • 130 gr di burro freddo a cubetti
  • 75 gr di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero di canna
  • un cucchiaino di semi di vaniglia

 

 

Procedimento: 

In un pentolino scaldate a fuoco lento il cioccolato tritato e 50 gr di burro tagliato a cubetti, mescolate continuamente con una frusta manuale. Quando il composto sarà omogeneo mettetelo da parte.

Prendete una ciotola capiente, mescolate con le mani lo zucchero, il resto del burro e i tuorli d’uovo.

Aggiungete la farina di arifa,la vaniglia e un pizzico di sale. Infine, aggiungete il composto di cioccolato (accertandovi che non sia caldo).

Mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla, schiacciatela e avvolgetela in un foglio di carta da forno. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Su una spianatoia di legno infarinata, stirate con il mattarello la pasta (di circa 2 mm) e formate i biscotti con lo stampino dei petit. Appogiateli poi su una teglia con carta da forno e bucateli leggermente con la forchetta.

Accendete il forno a 180° e cuocete per 18 minuti.

 

Ricetta di "Coffee Journal"