Questa Pinsa è appetitosa, deliziosa e fragrante. Ottima da servire in tavola come pasto principale, come gustoso antipasto o per accompagnare un aperitivo. Il suo sapore speciale è dato dal particolare mix di farine che caratterizza la Farina per Pinsa: farina di grano, farina di riso e farina di soia. In più, la Pasta Madre Essiccata con lievito contribuisce ad arricchirne il profilo aromatico.  Puoi utilizzare infatti la Farina per Pinsa in abbinamento con la Pasta Madre Essiccata, proprio come in questa ricetta di Daniele, di “Spadella la Padella”(profilo instagram): seguitela anche voi e il risultato sarà assicurato!

Pinsa: prova questa ricetta con la Farina per Pinsa Ruggeri

Ingredienti:

Procedimento per Pinsa - impasto in planetaria

Versare nella bowl tutta la farina, il lievito e 260 g di acqua. Iniziare a mescolare con il gancio a bassa velocità per qualche minuto, poi coprire e lasciar riposare per 15 minuti.

Unire una parte di sale, una parte di olio, un goccio della restante acqua e ripartire con il gancio aumentando la velocità.

Fare un altro stop di 15 minuti e ripetere finendo il sale e l'olio.

A questo punto l'impasto risulterà molliccio! Se non avete il gancio impastatore giusto, passate alla foglia e far andare a velocità medio-alta inserendo la restante acqua a filo, goccia a goccia facendo qualche pausa.
Finita l'acqua, fare 2 pieghe sul banco e mettere in un contenitore oliato coperto con pellicola.

Lievitazione:

1 ora a temperatura ambiente
12 ore in frigo
1 ora a temperatura ambiente
Suddividere in 3 panetti da 240 g
Lievitazione 4 ore a temperatura ambiente

Stesura e cottura:

Stendere delicatamente con i polpastrelli su farina di riso
Precottura 2/3 minuti in bianco con olio evo su refrattaria 300°C
Riposo su gratella
Farcitura e cottura finale

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