Ricetta di "Cucina di Barbara"
Ingredienti per 2 teglie 22x27
- 400 g di farina biologica Arifa
- 200 g di semola rimacinati
- 50 g di lievito madre secco con germe di grano Ruggeri (se usate lievito secco saranno sufficienti 3 g)
- 520 g di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
- 1 cucchiaino di malto
- 3 cipolle bionde affettate sottilmente
- sale marino
Preparazione
Sciogliere in una ciotola il lievito e il malto in metà acqua e 250 g di farina Arifa.
Mescolare bene e coprire. Lasciare riposare fino al raddoppio in volume (circa due ore).
Trasferiamo l'impasto nella planetaria e uniamo le farine e il resto d'acqua in cui avremo sciolto il sale, iniziando con velocità molto bassa per poi aumentarla gradatamente.
Quando l'impasto sarà liscio e incordato, ovvero risulterà staccato dalle pareti dalla planetaria, aggiungere l'olio a filo.
Coprire l'impasto e lasciarlo riposare per un ora circa a questo punto dividere l'impasto in due parti, infariniamo il tavolo da lavoro e pratichiamo le pieghe a portofagli (a 3) e lasciamo riposare coperto per circa 20 minuti .
Sistemare gli impasti sulle leccarde infarinate di semola. Sistemare le fette di cipolla sull'impasto, cospargere di sale, ungere di abbondante olio. Infine lasciarlo riposare per circa 30\40 minuti infornare alla max potenza per circa 10 minuti.