crepes veloci con arifa® farina biologica

Troppo caldo per accendere il forno? Preparati queste crepes veloci e non rinunciare ad una dolce colazione o a una sfiziosa merenda. La ricetta è davvero facile, veloce e prevede l’utilizzo della padella. Per un risultato top, scegli la nostra arifa®, una miscela super versatile di farine biologiche certificate, ideale per tutte le tue ricette sia dolci che salate!

Ricetta senza forno: crepes con arifa®

Ingredienti per le crepes

  • 250 g arifa® farina biologica
  • 10 g zucchero
  • 5 g sale
  • 1 uovo
  • 500 ml latte
  • Per ungere la padella: 40 g burro
  • Per spolverizzare: zucchero a velo qb

Procedimento

In una ciotola mescolare arifa®, zucchero e sale. Aggiungere l’uovo e il latte, amalgamare sino a ottenere un composto omogeneo. Far riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Poi, scaldare a fuoco medio una piccola padella antiaderente. Aggiungere un po’ di burro e farlo sciogliere, ricoprendo bene tutta la superficie della padella. Versare un mestolo di composto e distribuirlo in uno strato sottile ma omogeneo. Cuocere la crêpe per circa 2 min., capovolgerla e cuocerla ancora per 1 min. Ripetere l’operazione sino a terminare il composto. Farcire le crêpes con confettura a piacere, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Scopri le nostre farine speciali >