Ricetta di "Cucinare è come amare"

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 3 uova intere a temperatura ambiente
  • 100g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di acqua bollente
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )
  • 110g di FARINA ARIFA BIO ( oppure farina 00 )
  • 3g di lievito per dolci

 

Per la farcia:

  • 250g di ricotta fresca
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 40g di zucchero a velo
  • 150g di marmellata ( io frutti di bosco )

 

Procedimento:

Per la realizzazione di questo rotolo soffice con marmellata e ricotta , partiamo col preparare la pasta biscotto .

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o nella ciotola della planetaria , montare le uova intere con lo zucchero , l’acqua , la vaniglia e la scorza di limone .

Montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumosissimo ( ci vorranno circa cinque minuti ) .

Una volta montato il composto con le uova , incorporare con un movimento dal basso verso l’alto , poco per volta la farina e il lievito .

Versare il composto ottenuto in uno stampo rettangolare precedentemente rivestito da carta forno ed infornare a 180° statico per circa 12-15 minuti .

Una volta sfornato , spolverizzate la superficie del rotolo soffice con dello zucchero , coprite con un foglio di carta forno e arrotolatelo su se stesso e lasciatelo raffreddare .

Nel frattempo preparate la crema di ricotta semplicemente mescolando in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone .

Una volta freddo , farcite il rotolo con la crema di ricotta e marmellata , arrotolatelo , posizionatelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

A questo punto il vostro golosissimo rotolo soffice con marmellata e ricotta , sarà pronto per essere gustato .

BUON APPETITO!!