tagliatelle fritte croccantini carnevale arifa fariba bio

Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero"

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 g di farina Arifa
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 50 g zucchero semolato per ripieno
  • 2 limoni scorza+succo
  • 1 pizzico sale
  • olio di semi per friggere
  • 1 cucchiaino rasoo lievito istantaneo per dolci

Istruzioni

  • Ponete la farina su di una spianatoia, a fontana. Al centro aggiungete le uova sbattute, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale ed ai lati aggiungete 1 cucchiaio di zucchero semolato ed 1 cucchiaino di lievito istantaneo. Amalgamate per bene, prima con una forchetta, incorporando pian piano le polveri, e poi con le mani, fino a comporre un impasto omogeneo. Fatelo riposare 30 minuti, coperto da un canovaccio.
  • Tiratelo in una sfoglia sottile, che cospargerete con lo zucchero e poi con la scorza dei limoni. Unite poi il succo di limone e piegate la sfoglia su se stessa (come per le tagliatelle). Realizzate delle girelle di 1/2 cm di spessore ognuna. Friggetele nell’olio ben caldo. Quando avranno raggiunto un bel colore caramello, scolatele e fatele raffreddare. Servitele in tavola.