Ricetta di "Cuore di Sedano"

Ottimi stuzzichini croccanti, ideali da servire come aperitivo, piacevoli per arricchire un buffet. Cuore di Sedano ci propone questa ricetta molto versatile dei taralli all'olio extravergine di oliva che può essere arricchita con semi di finocchietto, peperoncino e a piacere aromatizzata con le spezie. Deliziosi e leggeri arricchiti dal gusto unico di Arifa Farina Bio, uno tira l'altro!

Ingredienti:

  • 250 g di farina Arifa Bio
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 85 ml di vino bianco secco
  • 5 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • semi di finocchio, a piacere

Procedimento:

In una ciotola o planetaria, sciogliere il lievito di birra nel vino tiepido. Unire l'olio, la farina e incorporare, aggiungendo i semi di finocchio e il sale. Lavorare fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto coperto.
Formare dei bigoli sottili, dello spessore di 1 cm e lunghi 10 cm, chiuderli formando delle ciambelline.
Distribuire poi i taralli su una teglia da forno rivestita da carta forno caldo a 200° per 20 minuti, o sino alla doratura desiderata.
Sfornare, lasciare raffreddare e conservare in un contenitore ermetico.
Note: Se si vuole ottenere un tarallo lucido esternamente, immergere in acqua bollente, raccoglierli con un mestolo forato non appena verranno a galla e cuocere in forno come da ricetta. In alternativa, cuocere a vapore per qualche minuto e poi infornare. Per una maggiore quantità, raddoppiare la dose. I taralli si conservano bene per 2 o 3 settimane, se tenuti al riparo dall'aria.