Ingredienti

  • 200 g Farina khorasan
  • 2 g Tuorli
  • 90 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Versate sulla spianatoia la farina ,mescolate un pizzico di sale e la vanillina;

mettetevi al centro i tuorli, lo zucchero, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone.

Mescolate gli ingredienti e man mano incorporate tutta la farina. Non lavorate molto la pasta . Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per un’ora.

Con un mattarello stendete la pasta frolla , foderate lo stampo livellando bene i bordi .

Con i rebbi di una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo in modo che non si gonfi in cottura e infornate a 180°C per 20-25 minuti.

Farcite a piacere .
Io ho fatto una lemon curd con meringa all’ italiana.
Ovviamente libero spazio alla fantasia

Ricetta di https://blog.giallozafferano.it/dilettanteincucina