Ingredienti

(dosi per uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro)

  • 100 g di Farina di Riso Ruggeri Laboratorio Italiano Farine
  • 125 g di amaretti
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero di canna a velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 80 g di olio di semi di mais
  • 2 uova grandi
  • 50 ml di latte scremato
  • 1 bicchierino di Moscato di Scanzo DOCG

Sgusciare le uova, separare i tuorli dagli albumi e trasferire i rossi d'uovo in una ciotola insieme allo zucchero a velo. Montare il composto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Unire l'olio di semi a filo, continuando a montare, ed il latte scremato. Aggiungere il cacao amaro, il Moscato di Scanzo DOCG, la farina di riso, il lievito per dolci e gli amaretti sbriciolati.
Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare lo stampo a cerniera e versarvi l'impasto. Livellare bene il composto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Verificare la cottura della Torta Amaretti e Cacao al Moscato di Scanzo usufruendo della classica prova stecchino.
Una volta sfornato il dolce, farlo raffreddare, trasferirlo in un piatto da portata e cospargerne la superficie con cacao in polvere.

ricetta di https://cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.com/