Ricetta di "Cuore di sedano"

Ingredienti:

  • 160 g di farina Arifa Ruggeri (o farina per dolci)
  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • 2 carote grattuggiate
  • 2 uova
  • 70 ml di olio di semi
  • cannella
  • noce moscata
  • aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino da te di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Per il frosting:

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 100 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • aroma di vaniglia
  • un goccino di latte

Per la decorazione:

  • 250 g pasta di zucchero
  • perline di zucchero

 

 

Procedimento:

In un mixer tritare finemente le carote.
Montare le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose; aggiungere, mescolando bene, l'olio a filo e le carote, le spezie e l'aroma di vaniglia, la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, per ultimo un pizzico di sale.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo (18-20 cm di diametro), versare l'impasto e cuocere in forno a 170°/180°C per circa 30-35 minuti, facendo la prova stecchino per la cottura. Sformare e lasciare raffreddare completamente su gratella per dolci.
Nel frattempo preparare il frosting. Sbattere energicamente con un frullino elettrico il formaggio morbido e lo zucchero. Aggiungere la panna precedentemente montata a parte, l'aroma e continuare a sbattere unendo un goccino di latte per ammorbidire.
Togliere la calotta alla torta e decorare la superficie. Trasferire il composto e riempire una sac à poche con beccuccio a stella, comporre dei vortici in senso antiorario e come ultimo tocco aggiungere perline di zucchero su ogni rosellina e carotine di sugar paste.