Ricetta di "Cucinare è come amare"

Ingredienti:

  • 180g di burro morbidissimo
  • 120g di zucchero a velo
  • scorza grattugiata di un limone possibilmente non trattato
  • un cucchiaino estratto vaniglia
  • 4 uova intere a temperatura ambiente
  • 110g di FARINA ARIFA BIO ( oppure farina 00 )
  • 110g di FARINA DI RISO ( oppure fecola di patate )
  • 5g di lievito per dolci
  • 50ml di latte tiepido

 

 

Per la farcia:

  • 250ml di panna fresca
  • 100g di latte condensato ( oppure 100g di mascarpone )

 

 

Procedimento:

Per la realizzazione di questa torta paradiso, partiamo col preparare la base .

In planetaria o con uno sbattitore elettrico , montare il burro (che deve essere morbidissimo ) con lo zucchero a velo che aggiungerete poco per volta, la scorza del limone e la vaniglia.

Montare il tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema soffice e spumosissima ( ci vorranno circa 5 minuti ) .

Aggiungere le uova a temperatura ambiente una per volta e continuare a montare.

Aggiungere poco per volta le farine e il lievito che avrete precedentemente setacciato e mescolato assieme.

Incorporate le farine poco per volta con un movimento delicato , dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

Questo passaggio è molto importante , perchè è il segreto per ottenere una torta sofficissima.

Infine aggiungere il latte tiepido e mescolare delicatamente .

Preriscaldare il forno a 175° statico.

Versare il composto della base in uno stampo quadrato che misuri 22×22 precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornare a 175° per circa 30 minuti ( fare prova stecchino ) .

Una volta cotta , sfornate la base e prima di tagliarla , lasciatela raffreddare completamente.

Nel frattempo preparare la crema alla panna.

Montare la panna fresca , aggiungere un 30-35g di zucchero e infine con un movimento dal basso verso l’alto , incorporare il latte condensato o mascarpone.

Tagliare la torta a metà , farcire con la crema di panna , coprite con l’altra metà della torta e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Una volta riposata, spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a pezzi formando le classiche merendine.

A questo punto , la vostra deliziosa torta paradiso soffice e buonissima , sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!