Ricetta di "Cuore di Sedano"

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Ingredienti:

  • 55 g di farina biologica Arifa Ruggeri
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
    (o 30 ml di olio semi)
  • 1 cucchiaio di latte
  • aroma di vaniglia
  • una puntina di lievito per dolci

Per la glassa reale:

  • 25 g di albumi
  • 150 g di zucchero a velo
  • un goccino di limone, a piacere
  • fragole, per la decorazione

 

Procedimento:

In una ciotola mescolare bene il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, il cucchiaio di latte e da ultimo la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto nei pirottini, posizionato nello stampo da muffin, o negli stampini monoporzione in alluminio, affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Raffreddare su gratella.
Per la glassa reale sbattere l'albume e lo zucchero fino a ottenere una crema densa e spumosa. A piacere, aggiungere un goccino di limone.
Quando i dolcetti saranno freddi, velare con la glassa reale e disporre le fragole.