Tempo di preparazione 10 Minuti 
Tempo di cottura 30 Minuti 
Porzioni 15 Waffle

INGREDIENTI

Ingredienti waffle:
220 g Farina Arifa Ruggeri
30 g Cacao amaro
1 Cucchiaino miscela 5 spezie
1 Cucchiaino Lievito per dolci
50 g Zucchero di canna
50 g Zucchero muscovado
2 N Uova
250 ml Latte di riso
50 ml Olio di cocco

Ingredienti ganache:
50 g Cioccolato fondente grattugiato
50 g Panna fresca
5 g Burro

ISTRUZIONI

Preparazione impasto waffle

  1. Setacciamo la farina il cacao e il lievito, aggiungiamo i due zuccheri e le 5 spezie
  2. Separiamo gli albumi dai tuorli e li montiamo a neve.
  3. In una ciotola montiamo i tuorli con il latte, e l'olio, quindi andiamo a versare gli ingredienti secchi poco alla volta.
  4. Mescoliamo bene aiutandoci con una frusta, una volta pronto l'impasto incorporiamo gli albumi delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola.
  5. Ungiamo la piastra dei waffle con dell'olio aiutandoci con un pennello, versiamo un mestolino di impasto circa 50 g.

  1. Chiudiamo il coperchio e lasciamo cuocere (la cottura dipende molto dal tipo di piastra) ci vorranno circa 5/7 minuti.
  2. waffle una volta tolti dalla piastra potrebbero essere uniti, separiamo con una forbice e ritagliamo i bordi.

Preparazione ganache

  1. Portiamo ad ebollizione la panna fresca con il burro.
  2. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato grattugiato, giriamo con una frusta sino al scioglimento.

Presentazione

  1. Serviamo i nostri waffle con la ganache al cioccolato, yogurt e frutta fresca, io ho usato melagrana e banane.

I CONSIGLI DI KETTY

Se non avete le 5 spezie a disposizione, potete benissimo usare:

Pepe di Sichuan, cannella , chiodi di garofano, semi di finocchio, anice stellato mezza punta di cucchiaino per ogni spezia.

Se volete dei waffle senza spezie potete anche ometterli.

ricetta di https://www.kettycucinooggi.com/