Ricetta di "Le ricette dell'amore vero"

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Ingredienti
  • 1/2 l d'acqua
  • 140 g di burro
  • 300 g di farina biologica Arifa
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di zucchero
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo
  • strutto per friggere (o olio d'oliva)
  • crema pasticcera
  • crema al cacao

Preparazione

In un pentolino versate l'acqua, il burro ed il pizzico di sale.
Portate sul fuoco e fate sciogliere il burro.
Quando ciò sarà avvenuto togliete la pentola dal fuoco e unite tutto d'un colpo la farina, mescolando per bene, fino a formare una palla omogenea.
Ora riportate sul fuoco moderato per qualche minuto dopodiché spegnete e incorporate lo zucchero, amalgamando per bene.
Fate intiepidire l'impasto e poi unite la buccia grattugiata di un limone, le uova, una alla volta.
Ora l'impasto è pronto: tagliate la carta forno in quadrati di lato 6 cm e con una tasca da pasticcere piena d'impasto formate una spirale, partendo dal centro, passando per due volte sul contorno, per renderlo più alto, in modo che la crema dopo non fuoriuscirà.
Friggete le zeppole in abbondante olio caldo immergendole delicatamente con la carta forno (che toglierete subito dopo l'immersione), fino a quando non saranno dorate. Fate scolare dall'olio in eccesso dopodiché, sempre con la tasca da pasticcere versate all'interno della zeppola della crema al cacao e dopo della crema pasticcera e decorate con un'amarena sciroppata.
Cospargete di zucchero a velo e servite in tavola.
Io le ho riempite anche a metà zeppola, per un ripieno ancora più goloso!