pasta frolla matche farina farro riso ruggeri

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 20 min

Tempo cottura: 10 min

Cal 334 per 100 gr cotti

C 50 – G 11 – P 11 per 100 gr cotti

Ingredienti:

  • 100 g di Farina di Farro Ruggeri
  • 100 g di Farina di Riso Ruggeri
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 25 g di olio di cocco
  • 50 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino abbondante di tè matcha
  • una punta di lievito
  • un pizzico di  sale

Procedimento

Accendere il forno a 180°, poi setacciare le farine e il lievito in modo che nell’impasto non si formino grumi.

Versare nella planetaria l’uovo, il tuorlo, l’olio di cocco, il miele e lo yogurt e avviare. Mescolare bene, poi aggiungere a pioggia in più riprese le farine, il matcha, il sale e il lievito. Lasciare mescolare fino a quando si sarà formata una palla compatta, quindi levare l’impasto dalla planetaria e avvolgerla nella pellicola. Lasciarla riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Togliere la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm. Tagliare i biscotti con dei taglia-pasta a stella di diverse dimensioni. Foderare uno stampo con la carta forno e disporre i biscotti, quindi infornare i biscotti per 10 minuti. Una volta cotti, farli raffreddare completamente.
Comporre l’alberello sormontando un biscotto all’altro... et voilà!

Ricetta di "Fitndelicious"