Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 20 min
Tempo cottura: 10 min
Cal 334 per 100 gr cotti
C 50 – G 11 – P 11 per 100 gr cotti
Ingredienti:
- 100 g di Farina di Farro Ruggeri
- 100 g di Farina di Riso Ruggeri
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di miele
- 25 g di olio di cocco
- 50 g di yogurt greco
- 1 cucchiaino abbondante di tè matcha
- una punta di lievito
- un pizzico di sale
Procedimento
Accendere il forno a 180°, poi setacciare le farine e il lievito in modo che nell’impasto non si formino grumi.
Versare nella planetaria l’uovo, il tuorlo, l’olio di cocco, il miele e lo yogurt e avviare. Mescolare bene, poi aggiungere a pioggia in più riprese le farine, il matcha, il sale e il lievito. Lasciare mescolare fino a quando si sarà formata una palla compatta, quindi levare l’impasto dalla planetaria e avvolgerla nella pellicola. Lasciarla riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Togliere la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm. Tagliare i biscotti con dei taglia-pasta a stella di diverse dimensioni. Foderare uno stampo con la carta forno e disporre i biscotti, quindi infornare i biscotti per 10 minuti. Una volta cotti, farli raffreddare completamente.
Comporre l’alberello sormontando un biscotto all’altro... et voilà!