Ingredienti:

  • 350 g di farina Arifa Ruggeri
  • 50 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 140 g di burro
  • 100 ml di latte intero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 30 g di semi di anice ( facoltativi)
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

Per preparare il Berlingozzo toscano montare i tuorli con lo zucchero e lavorate fino a che diventino belli chiari e spumosi. Fondere il burro ed unirlo appena intiepidisce. Poi aggiungere la scorza del limone, i semi d’anice, il latte e la farina setacciata con la fecola. Aggiungete infine il lievito setacciato e gli albumi montati a neve ben ferma. Amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180°C per 30/35 minuti circa. Lasciate intiepidire, sformate e fate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo vanigliato. Il vostro Berlingozzo toscano è pronto !!

ricetta di https://blog.giallozafferano.it/pippicalzina