Brioche veneziana | Farina di grano tenero tipo 1

Una versione della brioche veneziana un po' diversa, preparata con lievito madre e Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri, una farina versatile e meno raffinata rispetto alla farina 00.
Le brioche veneziane così preparate saranno soffici e gustose, ideali per la colazione o per un dolce dopo pasto!

Ingredienti

Procedimento per la brioche veneziana

Sciogliere il lievito in acqua; aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il burro ammorbidito.
Una volta formato l’impasto, lasciare lievitare per 12 ore.

Trascorso questo tempo, formare delle palline di circa 100 g l’una e lasciare lievitare ancora per 2 ore.

Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con 10 g di latte e spolverare con granella di zucchero. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Brioche veneziana | Farina di grano tenero tipo 1

Ricetta di https://www.easychefit.com/