Ricetta di "Caramel à la fleur de sel"
ingredienti:
- cioccolato fondente 53% 375g
- burro 375g
- uova 6
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- zucchero 500g
- farina Arifa biologica Ruggeri 225g
- noci 150g
per completare:
- lamponi 100g
Versare il cioccolato e il burro in una casseruola, mettere il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando il cioccolato e il burro non saranno completamente sciolti. Lasciar intiepidire. In una ciotola capiente lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere il composto di cioccolato e burro, la farina e le noci e amalgamare bene. Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare di circa 33x23 cm rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. Lasciar intiepidire il composto per 5-6 minuti prima di tagliarlo a quadratini.