Ingredienti:

  • 200 gr di farina di canapa Bio Ruggeri Farine
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 120 gr di margarina vegetale (a base di oli vegetali non idrogenati e senza olio di palma)
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:

  • In una ciotola lavorare la margarina insieme allo zucchero, chiacciando e mescolando con una forchetta, fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungere l’uovo e mescolare bene alla crema.
  • Unire le polveri poche alla volta, lasciandole assorbire al composto prima di aggiungerne di nuove, fino a completarle tutte.
  • Quando si avrà un impasto ben amalgamato, unire in ultimo le gocce di cioccolato e mescolare per farle ben amalgamare al composto.
  • Prelevare un cucchiaio di composto alla volta e, con le mani leggermente inumidite, formare una polpetta.
  • Adagiare le polpette sulla teglia rivestita con carta forno e, sempre con le mani, schiacciarle per ottenere un biscotto dallo spessore di mezzo centimetro.
  • Distanziare un poco tra di loro i cookies sulla teglia.
  • Cuocere in forno già caldo a 180°C, modalità statica, per 10 minuti.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente i cookies prima di toglierli dalla teglia.

Note:

  • I cookies risultano molto morbidi appena sfornati, ma diventano friabili non appena si raffreddano.
  • Conservare i cookies in una scatola di latta per biscotti.

Ricetta di https://www.delizieeconfidenze.com/