Ricetta di "Unsoffiodipolveredicannella"
Ingredienti per circa 9-10 maritozzi:
- 315gr di farina biologica Arifa (miscela bilanciata di farine biologiche di farina di grano tenero, semola di grano duro, farina di farro e farina di mais)
- 170gr di farina di mais Fumetto
- 200gr di zucchero semolato
- 185gr di burro a pomata
- 65gr di amido di mais (maizena) oppure amido di riso
- 85gr di uova intere (circa 1 uovo e mezzo)
- 50ml di panna
- 2gr di sale
- 4gr di baking (lievito chimico)
- 1 baccello di vaniglia o buccia grattugiata di limone
Preparazione
A mano o nella planetaria impastare il burro a pomata con lo zucchero.
Unire le uova, la panna, il sale e l’aroma.
In ultimo incorporare le farine e poi l’amido e il lievito setacciati.
A questo punto inserire l’impasto nella sparabiscotti oppure formare delle palline e schiacciarle appena con la mano.
Disporre i biscotti su due o tre teglie rivestite con un foglio di carta da forno e cuocere a 170°C per 10-15 minuti.
Si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta.