INGREDIENTI PER QUATTRO MUFFIN:

  • 70 g di farina di farro spelta;
  • 10 g di farina di zucca;
  • 15 g di zucchero di cocco (o altro dolcificante a scelta);
  • 60 g di purea di mela;
  • 1 uovo intero (60 g);
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente;
  • Aroma arancia;
  • 4 g di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO:

Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola (ad eccezione del lievito); a parte, lavorare l’uovo con una frusta, aggiungere la purea di mele e proseguire fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

Unire ed amalgamare questi ultimi alle farine. Aggiungere il lievito per dolci e mescolare velocemente il tutto senza lavorare troppo il composto.

Dividere in appositi pirottini (per quattro muffin, in ogni stampo ho versato 50 g di impasto) e cuocere a 180° per 20 minuti circa monitorando la cottura. Prima di estrarre i dolcetti dai rispettivi contenitori, lasciare intiepidire.

Ricetta di https://marifit.altervista.org/