Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"

Muffin stracciatella | Arifa Farina bio

Questi mini muffin stracciatella con gocce di cioccolato sono delle piccole delizie. Facili e veloci, sono fatti con Arifa Farina bio, un mix multiuso di farine biologhe, da usare per ricette dolci e salate!

Ingredienti:

  • 200 g di farina Arifa Ruggeri
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 uovo

Procedimento per muffin stracciatella

Per fare i muffin si comincia mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Fondere il burro al microonde o a bagnomaria e aggiungervi il latte e l’uovo. Unire il tutto e aggiungere le gocce di cioccolato. Amalgamare il composto ottenuto e mettere l’impasto nei pirottini, riempendoli più di metà. A piacere aggiungere sopra ad ognuno qualche goccia di cioccolato, così resteranno sopra senza sprofondare. Cuocere per circa 25 minuti a 180° e i vostri Muffin stracciatella sono pronti!

Nota bene: si possono congelare in un contenitore di plastica