Pancake: il dolce della colazione americana per eccellenza. "FitNdelicious" ce lo propone in una nuova versione, il pancake alto alla segale. Si tratta di una sorta di pandolce alto e morbido, guarnito con purea di mela e pistacchi. Una ricetta fit, tutta da copiare, con Farina di Segale e Farina di Riso Ruggeri.
Ingredienti
- 30 gr di Farina di Segale Ruggeri
- 19 gr di Farina di Riso Ruggeri
- 160 gr di albume
- 2 cucchiai di purea di mele
- 10 gr di uvetta
- Granella di pistacchi
Procedimento per pancake alto alla segale
Preriscaldare un pentolino da 10 cm. Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso (non serve montare a neve). Unire entrambe le farine e mescolare finché l’impasto risultarà omogeneo. Aggiungere 1 cucchiaio di purea di mele e l’uvetta e continuare a mescolare.
Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 8 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pandolce e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare.
Decorare con la purea rimasta la parte superiore del pandolce e guarnire con i pistacchi! E il vostro pancake alto alla segale con mela e pistacchi è pronto!