Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"
Ingredienti
- 200 g di Farina di Grano Tenero Ruggeri
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 70 ml di succo di mandarini
- una bustina di lievito per dolci
- qualche goccia di essenza di vaniglia
Procedimento
Per preparare questo plumcake ai mandarini si comincia montando bene in una ciotola le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere gradualmente l’olio e il succo dei mandarini, poi la farina. Amalgamare bene l’impasto con uno sbattitore elettrico. Infine mettete il lievito e l’essenza di vaniglia. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o rivestirlo con la carta da forno. Versare il composto, infornare a 180° per 35-40 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti: ogni forno è differente. E il vostro plumcake ai mandarini è pronto!