Plumcake rustico banane e cioccolato | Farina di Grano Tenero Tipo 1

Questo plumcake rustico alla banana (anche noto come banana bread) è un dolce morbido e saporito con polpa di banana e cannella. La ricetta è di origini anglosassoni e in questa versione "La Cucina di Pippicalzina" la personalizza con cioccolato e Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri, che dona quel tocco rustico in più. Delizioso da mangiare per colazione, magari scaldato nel fornetto!

Ingredienti

  • 180 gr di Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 150 gr di cioccolato al latte

Procedimento

Per preparare il plumcake rustico alle banane e cioccolato si comincia mettendo in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato e la cannella. In un’altra ciotola, lavorare il burro con lo zucchero, poi mettere le uova e le banane, precedentemente schiacciate con una forchetta.

Mescolare i due composti e aggiungere il cioccolato spezzettato. Amalgamare bene e trasferire il tutto nello stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta forno. Livellare bene e infornare a 180° per circa 50 minuti.

Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"