Plumcake salato mediterraneo | Farina di tipo 1 macinata a pietra

La farina di grano tenero tipo 1 macinata a pietra contiene un maggiore quantitativo di crusca e di germe del grano, le parti più ricche di sostanze nutritive. Ideale per pane, pizza, pasta e dolci, questa farina sostituisce l'impiego della normale farina di grano tenero e dona un sapore più rustico alle preparazioni. Scopri questa ricetta salata di "Marifit" per piatto unico dal sapore eccezionale: il plumcake salato dai sapori mediterranei.

Ingredienti per 2 plumcake piccoli (stampi da 14 cm)

Ingredienti per il ripieno

  • 50 g di feta greca
  • 30 g di grana
  • Una manciata di olive nere
  • 150 g circa di melanzane grigliate (peso da intendersi a crudo)
  • Foglioline di basilico
  • Origano q.b.

Procedimento per plumcake salato mediterraneo

Preriscaldare il forno a 200 gradi, modalità statica.

Con una frusta elettrica lavorare l’uovo con gli albumi, il latte, l’olio e la passata di pomodoro.

Trasferire in una ciotola e unire, poco per volta, la farina (precedentemente setacciata). Aggiungere il sale e proseguire con gli ingredienti del ripieno: melanzane grigliate tagliate a fettine, feta a cubetti, olive, grana, basilico, origano. Per ultimo, il lievito istantaneo per salati.

Amalgamare bene gli ingredienti e versare l’impasto in due stampi per plumcake monoporzione.

Infornare ed abbassare la temperatura a 180 gradi. Cuocere per 50 minuti, avendo cura di coprire la superficie dopo 30 minuti circa. Finito il tempo, lasciare i due plumcake a forno spento per altri 10 minuti.

Sfornare, lasciare intiepidire su una griglia. Prima di estrarre il plumcake salato dal contenitore, lasciarlo intiepidire.

Ricetta di MariFit: Healthy Litte Things Blog.