La Torta foresta nera o Kirschtorte, è un classico della pasticcera tedesca costituita da una base al cacao e farcita con panna montata e amarene, l’esterno viene ricoperto da scaglie di cioccolato fondente e ancora panna e amarene, o se è stagione ciliegie. Utilizzando Arifa Farina Bio, La cucina di Pippicalzina rende il profilo aromatico di questa torta ancora più ricco. Sembra un dolce difficile alla vista ma in realtà una volta preparata la base basta farcire e decorare. Farete un figurone perchè oltre che bella da vedere è buonissima da mangiare.

Ingredienti:

Per la Base:

  • Uova 4
  • Zucchero 150 g
  • Olio Di Semi 60 ml
  • Latte 40 ml
  • Lievito In Polvere Per Dolci 1 bustina
  • Cacao Amaro In Polvere 4 cucchiai

Per la farcia e decorazione:

  • Panna Fresca Liquida 700 ml
  • Zucchero 150 g
  • Cioccolato Fondente 80 g
  • Amarene Sciroppate Toschi 40-45
Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"