Farina per Pinsa Romana

Miscela di farine per preparare la Pinsa Romana

  • Mix di farine per preparare la vera Pinsa Romana
  • Prova le nostre ricette con corta o lunga lievitazione: sono riportate sulla confezione!
  • Con una confezione da 400 g prepari 2 pinse
Da 1,50 €

SKU 30310-G
Disponibile
Categorie: Linea Pizza, Farine,

Non è un lievito

Vegano

Per preparare la vera pinsa

Crosta di pane

Con farine di riso e di soia

Senza additivi chimici

Senza additivi chimici

Caratteristiche:

  • La Pinsa Romana è un lievitato che ha dapprima spopolato nella Capitale, per poi diffondersi in tutta Italia.
  • L’impasto della vera Pinsa Romana è caratterizzato da un mix di farine specifico (farina di grano, farina di riso e farina di soia), deve avere un’elevata idratazione e una lunga lievitazione.
  • La Farina per Pinsa Romana Ruggeri è stata appositamente formulata miscelando diverse farine, per garantire un risultato perfetto nella preparazione casalinga di una deliziosa e fragrante Pinsa Romana.
  • Con una confezione da 400 g di questa farina, puoi preparare 2 pinse: non dimenticare di dare loro la tipica forma ovale di questo lievitato.

Farina per Pinsa Romana Ruggeri: come preparare la vera pinsa

Una speciale varietà di focaccia ormai famosa in tutta Italia: la pinsa romana non può mancare tra i tuoi lievitati preferiti! Prepararla è davvero facilissimo, in quanto la confezione della Farina per Pinsa Romana Ruggeri riporta due diverse ricette, da seguire in base al tempo che si ha disposizione (una con corta lievitazione (2-3 h), l’altra con lunga lievitazione). Qui la ricetta per la preparazione della Pinsa Romana scegliendo la lunga lievitazione dell’impasto, cioè circa 20-24 h. 

Ingredienti: 400 g di Farina per Pinsa Romana - 320 ml di acqua fredda – 32 ml di olio EVO - 8 g di sale - 12 g di Pasta Madre Essiccata Ruggeri

Procedimento: versare in una terrina farina e lievito, aggiungere a filo 320 ml di acqua, mescolando per almeno 10 minuti. Aggiungere olio e sale, mescolando per 5 minuti circa. Far riposare l'impasto per 15 minuti a temperatura ambiente, riporlo in un contenitore oliato e coperto (con pellicola o canovaccio) in frigo per 18-24 ore. Lasciare l'impasto a temperatura ambiente per 20 minuti, rimuoverlo dalla terrina con una spatola o con le mani bagnate, dividerlo in due e formare 2 palline avendo cura di non schiacciarle. Riporle su un piano infarinato, coprirle con un panno umido e far lievitare per 60-90 minuti. Stendere, schiacciare con le dita e formare la pinsa. Far riposare per 20-30 minuti a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno (ventilato) a 240-250°C. Infornare per 6 minuti circa. Sfornare, farcire a piacere e infornare per altri 3 minuti circa, completando la cottura degli ingredienti.

Ingredienti: 
  • Farina di grano tenero tipo "0"
  • Farina di riso
  • Farina di soia
  • Pasta madre essiccata di germe di grano
  • Lievito disattivato.

Può contenere latte, uova, lupini, semi di sesamo, senape e cereali contenenti glutine.

tabella nutrizionale

 

 

RISULTATO PROFESSIONALE

A casa tua, con pochi semplici passi.

 

SOLO INGREDIENTI NATURALI

Non utilizziamo emulsionanti chimici.

 

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Entro 3 giorni lavorativi.
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