Ricetta di "Unsoffiodipolveredicannella"
Questi biscottoni da inzuppo altro non sono che una deliziosa versione dei taralli dolci, resi più rustici dall'impiego della Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri. Perfetti come biscotti da inzuppare a colazione o merenda, in una bella tazza di latte o tè caldo. Nella loro semplicità, sono i preferiti di "Un soffio di polvere di Cannella"!
Ingredienti
- 600 gr di Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra Ruggeri
- 150 gr di Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri
- 250 gr di zucchero di canna
- 3 uova medie
- 90 ml di latte tiepido
- 10 gr di ammoniaca
- 150 ml di olio di semi di girasole
Preparazione
Sulla spianatoia formare una fontana con la farina. Versare al centro le uova con lo zucchero di canna, l’olio e l’ammoniaca ben sciolta nel latte tiepido. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso, simile ad una frolla.
Formare i biscotti stendendo l’impasto sul piano infarinato e formare dei grossi taralli dolci (in questo caso, staccare un pezzo dell’impasto, allungarlo fino ad ottenere un cilindro dello spessore di 1,5 cm, poi tagliare dei pezzi della lunghezza di circa 13/14 cm e chiuderli a ciambella).
Disporre i biscotti ben distanziati su placche foderate di carta forno. Cuocere in forno caldo 170/180° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Il suggerimento: una volta freddi, questi biscotti possono essere conservati per diversi giorni in una scatola di latta!