Ricetta di "Peccati di Dolcezze"
Farina di Farro Spelta e Semola di Grano Duro Macinata a Pietra Ruggeri: una miscela di farine per una focaccia di scarola deliziosa. L'impasto è ancora più fragrante e aromatico grazie all'impiego della Pasta Madre Secca Ruggeri e del Malto Attivo. Una ricetta tutta da provare!
Ingredienti
- 200 g Farina di Farro Spelta Ruggeri
- 300 g di Semola di Grano Duro Macinata a Pietra Ruggeri
- 15 g di Pasta Madre Essiccata con Lievito Ruggeri
- 1 cucchiaino di Malto Tostato Attivo Ruggeri
- 250-280 g di acqua
- sale q.b.
- 1 kg di scarola liscia e riccia pulita e bollita
- olio extravergine
- olive nere denocciolate
- mozzarella fresca
- salsiccia fresca ( io no )
- sale q.b.
Preparazione
Preparare la pasta per pizza -focaccia : versare l'acqua nella planetaria, aggiungere il malto, la pasta madre e 100 g di semola di grano duro. Dopo 40 minuti, aggiungere la restante farina e lavorare l'impasto. Infine aggiungere il sale. Mettere a lievitare fino al raddoppio, nel frattempo insaporire la scarola saltandola in padella con olio, aglio e olive. Una volta pronta la pasta, dividerla in due parti. Stendere la prima metà in una teglia spolverizzata di semola (per un tocco più rustico), versare la scarola, la mozzarella e chiudere con l'altra metà dell'impasto. Farla riposare per 15-20 minuti ed infornare, bucherellando la superficie. Cuocere a 200° per 35-40 minuti.
Tempo di Preparazione: 4 ore
Porzioni: per 12 persone