Lievito di birra secco ad elevata attività

Lievito di birra per pane e pizza

  • Un lievito di birra secco resistente, che rimane sempre attivo
  • Utilizzalo per pane, pizza e focaccia fatti in casa
  • Comoda confezione apri-e-chiudi
da 2,49 € Da 2,49 €

SKU 70150-G
Disponibile
Categorie: Lievito Madre e Malti, Linea Pane, Linea Pizza,

vegano
Vegano

lievita in 2 ore
Più volume

Eco-friendly
Resistente

Tappo salva freschezza
Eco-friendly

Caratteristiche:

  • Il lievito di birra secco Ruggeri è il risultato di un’essiccazione lenta, che permette di proteggere il suo potere lievitante preservandolo nel tempo.
  • È un lievito resistente: rimane sempre attivo, sia a contatto con l’aria, sia miscelato con la farina e si conserva più a lungo nella dispensa di casa.
  • Utilizzalo per donare più volume a tutti i tuoi panificati: pane, pizza, focaccia e molto altro!
  • Comoda confezione con coperchio salva-freschezza, che permette di aprire e chiudere comodamente la confezione, assicurando una migliore conservazione del lievito.
  • Il suo barattolino è completamente riciclabile: il tappo nella raccolta della plastica, il barattolino nella carta e la linguetta easy-peel-off nell’alluminio.

Lievito di Birra secco Ruggeri: come utilizzarlo per il pane fatto in casa

Per la preparazione di pane e pizza fatti in casa, consigliamo di dosare 6 g di questo Lievito di Birra secco per 500 g di farina. 6 g di Lievito di Birra secco ad elevata attività Ruggeri equivalgono infatti a 25 g di lievito di birra fresco! Qui la ricetta per la preparazione di un fragrante pane fatto in casa con il nostro lievito di birra secco. 

Ingredienti: 500 g di Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri - 6 g di Lievito di Birra secco ad elevata attività - 10 g di sale - 280 ml di acqua.

Procedimento: Versare in una terrina la farina, il lievito di birra secco, il sale e 3/4 dell’acqua. Impastare energicamente per 10 minuti. Se l’impasto appiccica, ungere le mani con olio extravergine di oliva. Versare l’acqua rimanente e impastare per altri 10 minuti circa, finché l’impasto risulta liscio e omogeneo. Formare le pagnotte e lasciar lievitare per 90-110 minuti su una teglia oliata, all’interno del forno spento. Estrarre la teglia, inserire nel forno un pentolino d’acqua e portare a 220°C. Cuocere per 20-25 minuti in modalità ventilato.

Ingredienti:
  • Lievito di birra secco (Saccharomyces cerevisiae), supporto: sorbitano monostearato.

Può contenere latte, uova, soia, semi di sesamo, lupini e cereali contenenti glutine.

tabella nutrizionale

Come usare la Paste Madre Essiccata Ruggeri:

Per pane, pizza e focaccia fatti in casa

Corta Lievitazione: dosare al 10% sul totale della farina prevista dalla ricetta e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Ad esempio, usare 50 g di Pasta Madre su 500 g di farina e seguire le indicazioni della ricetta.

Lunga lievitazione: ridurre il dosaggio della Pasta Madre fino al 5% e riporre l’impasto in frigo per 6/8 ore. Per lievitazioni oltre le 12 ore, dosare dal 2% al 3%.

Come conservare la Pasta Madre Ruggeri

La confezione in barattolino preserva la freschezza del lievito madre in polvere Ruggeri: con il barattolino, la Pasta Madre essiccata Ruggeri dura di nella dispensa di casa! Il prodotto si conserva meglio al fresco. Nei mesi caldi si consiglia quindi di riporre in frigo il barattolino.

Ricetta suggerita per Pane con Pasta Madre Essiccata Ruggeri

Ingredienti:

500 g di farina tipo "0"

50 g di Pasta Madre essiccata con lievito (dosata al 10%)

10 g di sale

300 ml di acqua

Procedimento: In una ciotola, impastare tutti gli ingredienti per 10 minuti circa, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare l’impasto a riposare per 10 minuti coperto con un telo e formare una pagnotta. Far riposare la pagnotta per 150-180 minuti su una teglia foderata con carta forno all’interno del forno spento. Estrarre la teglia, portare il forno a 220°C e infornare per 20-25 minuti.

 

Scopri le ricette dei nostri blogger con Pasta Madre Essiccata Ruggeri

 

 

RISULTATO PROFESSIONALE

A casa tua, con pochi semplici passi.

 

SOLO INGREDIENTI NATURALI

Non utilizziamo emulsionanti chimici.

 

SPEDIZIONI VELOCI

Entro 3 giorni lavorativi.
(in base alla disponibilità)

 

ASSISTENZA GARANTITA

Per ogni dubbio o domanda.

 

SEMPRE IL 5% DI SCONTO

Per gli ordini sopra i 100 euro.

Scrivi la tua recensione
Recensioni verificate
Scrivi una recensione sui prodotti Ruggeri accedendo al tuo Account. Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni.